中文版 | English | 企業郵箱
當前位置:首頁 - 新聞中心 - 公司新聞

可以在運行過程中降低噪聲的齒輪

2020-06-24 | 瀏覽量: 106 常州天勛機械科技有限公司
文章標簽:螺旋傘齒輪

當齒輪的旋轉方向需要改變時,使用螺旋傘齒輪可以幫助齒輪完成方向的改變。它們通常安裝在相距90度的軸上,但也可以設計成在其他角度工作。螺旋傘齒輪上的齒可以是直齒、螺旋齒或準雙曲面齒。實際上,螺旋傘齒輪和直齒圓柱齒輪的工作原理是相同的,每當一個齒嚙合時,就會相應齒輪之間的沖擊。

當螺旋傘齒輪的齒面與和他平行的齒輪成一定的角度時,就可以稱為螺旋傘齒輪。螺旋傘齒輪中會使用斜齒輪,這樣可以在運行中降低噪聲;因此螺旋傘齒輪和直齒螺旋傘齒相比,螺旋傘齒輪更適用于平穩、快速的工作環境中,同樣也適用于沖擊力較小的設備中。

由于螺旋傘齒輪獨特的特性導致它被運用于汽車差速器中,因為差速器的齒圈和齒輪的齒圈都是準雙曲面的齒輪,所以小齒輪可以安裝齒圈軸線的附近。由于汽車的差速器與小齒輪相連,因此汽車會依據小齒輪的工作狀況進行改變;這就意味著傳動軸不會過多地侵入汽車的乘客車廂,從而為人員和貨物提供了更多的空間。